登入/註冊
登出
+創建食譜

黑菇醬饅頭.柯媽媽の植物燕窩

每次只要一瞧見白饅頭,光看其白嫩光滑的外皮及Q嫩有嚼勁的內裡,就已經容易讓人感覺到飢腸轆轆,如果不小心再夾上荷包蛋或肉鬆來當內餡,那就更無法阻止口水分泌的速度。對於跟我們一樣愛吃饅頭的朋友,在此也提供另一項獨門吃法,那就是將黑木耳菇菇醬當作餡料,直接夾在饅頭內當內餡,黑木耳本身的清脆口感搭配吸滿醬汁的饅頭,共同譜出好吃滋味,讓平凡的饅頭增添不少美味。

食材清單

黑木耳菇菇醬 1/3罐
白饅頭 1個

料理步驟

步驟 1
準備黑木耳菇菇醬與白饅頭這二項料理食材。
步驟 2
將饅頭由中間直接對切成半,接著夾取酌量的黑木耳菇菇醬,放置在其中一片饅頭上。
步驟 3
將另一片饅頭覆蓋在上層,嗜辣的朋友,可選擇紅椒麻辣黑菇醬與青檸酸辣黑菇醬作為內餡。

貼心小提醒

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳菇菇醬採用本土新鮮菇類,經過繁瑣地手工清洗與刀工調理後,輔以日式和風醬油為醬底,添加酌量本土老薑、糯米醋與中藥材等食材來加以提味後,最後再經細火溫煮90分鐘而成。有和風鰹魚黑菇醬、香菇昆布黑菇醬、紅椒麻辣黑菇醬與青檸酸辣黑菇醬!
相關頻道:
中式 宵夜 早餐 10~30分鐘

討論


還沒有人留言