登入/註冊
登出
+創建食譜

重乳酪條

一種讓人又愛又恨的甜點,愛極了它香濃的乳酪味及滑順口感,恨的是它的熱量得讓你晨跑時多跑好幾圈!
今天分享的是美式重乳酪,一顆不加粉類真材實料的乳酪蛋糕,採用水浴法及長時間烘烤來維持表面不龜裂,出爐不回縮凹陷。
詳細攻略:Blog: https://goo.gl/HxiYD1
FB :https://goo.gl/YuAZjn

食材清單

cream cheese 375g
細砂糖 60g
雞蛋(小) 3顆
動物性鮮奶油 25ml

料理步驟

步驟 1
動物性鮮奶油先打至可以畫出紋路,先放置冰箱冷藏備用。
步驟 2
室溫軟化的Cream Cheese 先打柔順,加入細砂糖打至無糖顆粒。
步驟 3
分次加入蛋打勻,一顆完全融合後再加入另一顆。
步驟 4
加入打發的動物性鮮奶油,用切拌方式混合。
步驟 5
倒入模具中,輕震模具將空氣震出。放在裝有冷水的深烤盤中(水約1/3),送入預熱好的烤箱。
步驟 6
第一階段: 200/130 度 30mins 。 第二階段:130/130 度 20-30mins。第三階段:悶5mins。中間如覺得上色過重,可用鋁箔紙遮蓋。如蛋糕有裂開傾向,中間可再加入冷水。
相關頻道:
烘焙 美式 零食 下午茶 野餐 1小時以上

討論


Jennifer Shiau
哈哈~ 我老公的最愛! 看完就把食譜傳給他,換來一記敲腦袋殼。好吃! 好愛! 好怕。
唐小七
good
Frederick
good food
點。心。
good food
廚房裡的煮夫
good food
小跑堂
good food