登入/註冊
登出
+創建食譜

白醬烤雞千層麵捲【小七派對美食】

聖誕趴的主食少不了烤雞,但烤雞也有別種吃法。
將香草烤雞融合Ricotta起司,不需其他香料調味,佐以蘑菇白醬及焗烤起司,讓聖誕趴的主食美味又管飽!
焗烤出一大盤白醬烤雞千層麵捲,再一一分食,享受聖誕餐桌上的熱鬧融洽氣氛吧!
份量6人份
烹調時間60分鐘
食材
香草烤半雞1份
千層麵12片
Ricotta400g
蘑菇白醬240g
焗烤用起司240g
食材大集合,任何種類千層麵都可使用。Ricotta 起司如果買不到,可用Cream Cheese 替代。
1

食材清單

香草烤半雞 1份
千層麵 12片
Ricotta 400g
蘑菇白醬 240g
焗烤用起司 240g

料理步驟

步驟 1
食材大集合,任何種類千層麵都可使用。Ricotta 起司如果買不到,可用Cream Cheese 替代。
步驟 2
香草半烤雞,一拆封就飄出陣陣香草香氣,且是誠意滿滿的半大隻雞。
步驟 3
將雞肉手撕成絲備用。
步驟 4
千層麵照包裝說明上標示時間減少約2分鐘 (七或八分熟),千層麵撈起後,以廚紙巾先去掉多餘水分,鋪上一層Ricotta 起司,再放上香草雞肉絲。如果是起司控者,可再加上些許焗烤起司。
步驟 5
再一一捲起。
步驟 6
烤皿底層先鋪上少許蘑菇白醬。
步驟 7
將捲好的千層麵捲,接合口朝下排好,上層再均勻鋪上蘑菇白醬。
步驟 8
最後鋪上焗烤用起司,送入預熱好175度的烤箱,烤25-30分鐘,之後先置放於烤箱中約5-10分鐘左右再取出。
步驟 9
可撒上巴西里碎及匈牙利紅椒粉,更符合聖誕節的氣氛。

貼心小提醒

更多精選美味 >>
http://www.7-11.com.tw/711/16-Cuisine/index.asp#p1
看更多輕鬆好料理請上 >【小七食堂】http://goo.gl/3epH5q
相關頻道:
美式 午晚餐 宴客 10~30分鐘

討論


黃筑鈺
看起來好好吃!!!
Jennifer Shiau
千層麵焗烤本就誘人,再加上如此餡料,實在令人允指回味啊!
Chai
good food